Receita: Bolo de Mesversário

Na semana passada meu bebê Joaquim completou 4 meses, e como tenho feito os bolos para comemorar o crescimento do bacuri resolvi ousar com um sabor diferente, então escolhi o bolo Pão de Mel.


Nem preciso dizer que ficou maravilhoso, além de lindo (acho que me superei dessa vez...kkkk)!

A receita do bolo de Pão de Mel é mais incrementada que dos bolos convencionais de baunilha e chocolate, pois tem mais ingredientes, mas compensa pelo sabor que é delicioso!

Vamos à receita...

Ingredientes

4 ovos 
2 copos de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de margarina
3 copos de farinha de trigo
1 copo de chocolate em pó
1 1/2 copo de leite
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de cravo em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite para a cobertura
1 lata de doce de leite para o recheio

Como preparar

# Bater tudo no liquidificador, deixando o fermento por último
# Colocar em uma forma grande untada
# Assar em forno pré-aquecido por 40 minutos a 180ºC
# Eu costumo fazer em duas formas para não cortar a massa para o recheio, mas quem quiser pode fazer uma só e cortar o bolo
# Recheie com o doce de leite (aqui vale caprichar na quantidade!)
# Salpique o chocolate picado em cima do bolo ainda quente

A cobertura ficou maravilhosa e foi muito simples, não deu trabalho nenhum, essa dica serve para outros tipos de bolos, só vale verificar qual o tipo de chocolate pra não ficar muito doce.

Enquanto eu preparava o bolo, o Joaquim ficou brincando na cadeirinha que coloquei na cozinha, olhando tudo o que a mamãe fazia...❤️

Bjs
Thea

Comentários

  1. Que delícia, vou fazer já esse bolo maravilhoso!!! Pois a maior surpresa é ver minha querida filha revelando-se uma "CHEF", está superando todas as espectativas da família. Seus bolos são um arraso !!!
    PARABÉNS THÉA !!!!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Nós amamos comentários ! Deixe o seu !

Postagens mais visitadas